연말 모임·회식 장소 고민?…팀워크 높여줄 맛집 5곳

[다이어리알] 직장인들의 사기를 높여줄 회식 장소 찾고 있다면

머니투데이 스타일M 마아라 기자, 다이어리알   |  2015.12.19 09:10  |  조회 10080
12월의 중반에 접어들면서 친구들과의 약속부터 가족모임, 동기와의 모임 등 한 해를 마무리하는 다양한 모임을 갖는다. 하지만 직장인이라면 피할 수 없는 것이 바로 회식. 그 중 회식장소 결정은 신입사원 또는 막내의 몫이 되고 만다.

선배부터 동기까지 모두 만족시킬 공간을 찾고 있다면 레스토랑가이드 '다이어리알'(www.diaryr.com)과 함께 연말연시 팀워크와 사기를 높일 수 있는 회식 장소 맛집 5곳을 찾아가 보자.

◇옛맛 서울 불고기

옛맛 서울 불고기/사진제공=다이어리알
옛맛 서울 불고기/사진제공=다이어리알
입맛 까다롭다는 직장가, 다동에서 서울식 불고기를 즐길 수 있는 옛맛 서울 불고기의 입소문이 심상치 않다. 메인인 불고기를 비롯해 숙성된 꽃등심, 안심, 갈비살 등 추가적으로 즐길 수 있다. 특히 여타 한우 전문 식당들에 비하면 가격대도 착한 수준이다.

이 곳 양념은 조미료를 사용하지 않는 것은 물론이고 천연 재료만을 활용한다. 여기에 과일이나 양파 등을 더해 달지 않고 깊이 있는 맛을 낸다.

▷02-6031-8940/ 서울 중구 다동 155/ 11:30-23:00 / 한우서울불고기(300g) 1만9000원, 서울불고기(300g) 1만6000원, 숙성눈꽃등심(150g) 3만5000원, 숙성특안심(150g) 3만5000원

◇값진식육

값진식육/사진제공=다이어리알
값진식육/사진제공=다이어리알
업주실명제로 운영하는 한우 구이집. 저렴한 가격에 소고기를 마음껏 먹을 수 있다. 축산물 유통의 경력을 살려 1++등급 고기를 제대로 맛볼 수 있다. 구이 종류는 등심, 안창살, 갈빗살이 있으며 다양하게 즐길 수 있는 모듬 메뉴도 판매한다.

특모듬의 경우 주인장이 엄선한 특수 부위도 추가되어 있으니 참고할 것. 된장찌개는 야채와 두부를 큼직하게 썰었고 맛은 얼큰하고 칼칼해 마무리로 제격이다.

▷02-2634-9288/ 서울 영등포구 문래동3가 77-43/ 11:00-23:00/ 모듬구이(150g) 1만7000원, 주인장특선모듬(150g) 2만9000원, 갈비살(120g) 1만8000원, 안창살(120g) 2만4000원

◇얼쑤

얼쑤/사진제공=다이어리알
얼쑤/사진제공=다이어리알
주류에 대한 열정이 남다른 조성주 셰프가 이끌고 있는 이 곳은 테이블 공간을 널찍하게 배치해 시끄러운 분위기가 아닌 제대로 음식과 술을 즐길 수 있도록 배려한 센스가 돋보인다. 전국 방방곳곳 지역 양조장을 다니며 수십 여 종의 막걸리, 약주 등 테이스팅 해 리스트를 구성했다.

술에만 집중해 음식에는 소홀할 것이라고 생각한다면 오산이다. 고정 메뉴 외 이달의 메뉴는 제철 재료 위주로 구성을 바꾸기 때문에 때마다 신선한 메뉴를 맛 볼 수 있다.

▷02-333-8897/ 서울 마포구 서교동 331-13 2층/ 18:00-01:00 (금, 토 -02:00, 일요일 휴무)/ 항정살구이와 명이나물 1만8000원, 차돌숙주볶음 1만9000원, 해물야채지짐이 1만6000원, 감홍로(400ml) 7만원, 이강주(400ml) 4만원, 송화백일주(400ml) 7만원

◇텍사스데브라질


텍사스데브라질/사진제공=다이어리알
텍사스데브라질/사진제공=다이어리알
고속버스터미널 센트럴시티에 브라질리언 슈하스코(Churrasco) 전문 레스토랑이 상륙했다. 슈하스코란 브라질 전통 음식으로 긴 쇠꼬치에 다양한 부위의 고기를 꽂아 그릴에서 직화로 굽는 스테이크를 뜻한다.

브라질리언 전문 조리사들이 직접 쇠꼬치를 들고 매장을 돌아다닌다. 테이블 위에 놓인 칩의 초록색 면을 보이면 고기를 더 먹겠다는 뜻으로 조리사가 고기를 썰어주고, 빨간색 면으로 뒤집으면 그만 먹겠다는 뜻으로 고기를 권하지 않는다.

50여 가지의 신선한 계절 채소로 이루어진 샐러드 바와 위스키 등 150여 종의 주류를 제공하는 BAR가 있어 고기와 함께 즐기기도 좋다.

▷02-6282-5000/ 서울 서초구 반포동 118-3/ (점심) 11:00-15:00 (저녁) 17:30-23:00/ 평일 런치 3만8000원, 평일 디너&주말&공휴일 5만8000원

◇경천애인2237

경천애인2237/사진제공=다이어리알
경천애인2237/사진제공=다이어리알
30년이상 경력의 한우전문가가 전국 유명 한우산지에서 최상등급만을 선별해 판매하는 한우구이집이다. 준비된 한우는 제공되기까지 이 곳만의 자체 숙성고에서 온도를 유지하며 최소 21일간 저온 숙성해 사용한다. 이 과정에서 고기의 풍미는 물론, 육질 또한 부드러워져 수준 높은 고기의 맛을 느낄 수 있다.

고기는 육즙과 육질의 손상을 줄이기 위해 가위 대신 칼과 집게만을 이용해 써는 것이 특징이다. 특히 술을 판매하지는 않지만 콜키지 프리로 원하는 술들을 가져와서 마실 수 있다. 세련된 인테리어로 여성 직장인들의 마음을 사로잡을만 하다.

▷02-553-2237/ 서울 강남구 삼성동 142-46 암천빌딩 3층/ (점심)11:30-14:00 (저녁)17:30-22:30 / 경애스페셜 (160g) 3만8500원, 특안심(160g) 3만9500원, 꽃등심(160g) 4만500원
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